Mexikanische Tortilla

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

125gMaismehl
125gDinkel
50gBuchweizen
0.125lWasser
5ElSonnenblumenöl
1TlMeersalz


Zubereitung:

Den Dinkel und den Buchweizen möglichst frisch fein mahlen. Das
Maismehl in einer glatten Schüssel mit dem Dinkel- und dem
Buchweizenmehl vermengen. Das Wasser, das Öl und das Meersalz
hinzugeben und daraus mit einer Hand (die andere dreht den
Schüsselrand), einen festen Teig kneten. Wenn der Teig Risse
aufweist, ist er zu trocken. In diesem Fall noch etwas Wasser
hinzugeben. Der fertige Teig wiegt genau 480 g, woraus sich 12
Tortillas a 40 g ergeben (Zu Anfang ist es hilfreich, wenigstens die
ersten einzeln auszuwiegen).
Den Teig in 12 gleiche Stücke teilen. Die einzelnen Teigstücke durch
drehen zwischen beiden Händen zu Kugeln formen, diese dann zu runden
Fladen zusammendrücken und mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
Eine schwere Pfanne ohne Fett erhitzen und die Tortillas darin
nacheinander bei mittlerer bis starker Hitze 1-1 1/2 Minuten von
beiden Seiten leicht braun backen. Die Tortilla muss bereits auf der
noch rohen Seite Blasen werfen. Das ist das Zeichen dafür, dass sie
auch innen gar ist.
Die fertigen Tortillas können bis zum Servieren im Backofen warm
gehalten werden.
TIP:Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten**Gepostet von Karin FörgDate: Wed
21 Sep 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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